安徽休宁县2017高考英语一轮完形填空练习及参考答案

适用年级:高三 学科分类:英语 适用地区:人教版地区 资源类型:试题 文件类型:.doc 资料等级:★★★★★ 资料大小:0.07 MB 发布时间:2016-11-07 官方网址:HHXX.com.cn
内容简介
安徽休宁县2017高考英语一轮完形填空练习及参考答案
阅读下面两篇短文,从短文后各题所给的四个选项(A、B、C和D)中,选出可以填入空白处的最佳选项。
(2015•温州市二模)
Last spring, Michelle fell in love with kite­boarding, an adventure sport that combines surfing and sailing. So she got a kite­board, took some __1__  and a few months later drove out to the Banana River. There she met John, who offered to help her __2__ her skills.
One day, John __3__ Michelle while his wife, Nancy, stayed behind on a Jet Ski (摩托艇). In that way, there would be __4__ to bring back Michelle if she got into trouble. After John gave her a few  __5__, he took off. He'd sailed about three quarters of a mile down the river when he felt the wind  __6__. He knew that the stronger the wind grew, the more  __7__  it would be for Michelle to control her board. __8__, he turned and started sailing back toward the two women.
Michelle had __9__  decided to head for shore. The wind was too strong for her to handle the kite. She prepared to land her __10__ by releasing one of the four lines that kept the sail in the air.__11__  she didn't have a chance. She was thrown over the water, still __12__  to the kite. Seconds later, a huge wind sent the kite upward. Even more dangerous, the sail's lines started to twist together, round and round. Michelle __13__ to free from the kite. But she failed.
Nancy was several hundred feet away on the Jet Ski and couldn't get to her __14__ enough to help. By then, John had closed in and Michelle felt John __15__ her out of the water. As she held his arm, he tried to pull the handle but couldn't __16__ it. Then suddenly, John let go. At that point, Michelle was sure she would die without him holding __17__ her. But John had seen Nancy approaching and __18__  that he'd have a better chance of helping Michelle. He jumped onto the Jet Ski. As the kite dived down, with all his  __19__, he jumped from the Jet Ski onto the kite and dragged it to the water. Finally Michelle was saved.
This experience hasn't kept Michelle from loving kite­boarding. “Life is fragile (脆弱的), but it's meant to be  __20__,” she says.
文章大意:这是英语故事阅读。Michelle喜欢上了kite­board运动,约翰主动提出教给她,但在一次练习中遇到了危险,幸亏John和Nancy的帮助才九死一生,从此她改变了生活态度,生命很脆弱,是用来享受的,不是用来冒险的。
1.A.lectures B.lessons
C.skills  D.measures
答案:B 本空考查名词基本含义的辨析。lectures演讲;lessons教训;skills技能;measures策略。take lessons上课。根据下文drove out判断。故选B。
2.A.show B.teach
C.require  D.improve
答案:D 本空考查动词基本含义的辨析。show展示;teach教给;require要求;improve改进,提高。根据前文John帮助她应是提高技能。故选D。
3.A.expected   B.controlled
C.instructed D.saved
答案:C 本空考查动词基本含义的辨析。expected期待;controlled控制;instructed指导;saved保存,挽救。根据前文的帮助她提高,此处应是“指导”。故选C。
4.A.anyone B.everyone
C.none D.someone
答案:D 本空考查不定代词基本含义的辨析。anyone任何人;everyone每个人;none没有人;someone某个人。题干是肯定句,意为“一旦她有危险,就会有人救她”。故选D。
5.A.sails B.chances 
C.tips D.handles
答案:C 本空考查名词基本含义的辨析。sails航海;chances机会;tips方法;handles把手。根据前文的instruct应是教给她几种方法。故选C。
6.A.get up  B.slow down 
C.die down D.pick up
答案:D 本空考查动词短语基本含义的辨析。get up起床;slow down慢下来,减慢;die down逐渐减弱;pick up捡起,增加(速度或冲力),增加……的速度,开始好起来。根据下文的wind判断应该是风开始大起来了。故选D。
7.A.challenging   B.exciting
C.interesting D.frightening
答案:A 本空考查形容词基本含义的辨析。challenging具有挑战性的;exciting令人兴奋的;interesting有趣的;frightening令人害怕的。句意:风越大越具有挑战性。故选A。
8.A.Amazed B.Worried 
C.Frustrated D.Surprised
答案:B 本空考查形容词基本含义的辨析。Amazed感到惊奇的;Worried感到焦虑的;Frustrated感到沮丧的;Surprised感到吃惊的。因为他为两位女士担心,就滑向她们。故选B。
9.A.always   B.still
C.already D.even
答案:C 本空考查副词基本含义的辨析。always总是;still仍然;already已经;even甚至。根据下文判断是已经决定滑向岸边。故选C。
10.A.board B.line
C.boat D.kite
答案:D 本空考查名词基本含义的辨析。board板子;line队;boat小船;kite风筝。根据前文的kite­board判断。故选D。
11.A.So B.And
C.Or D.But
答案:D 本空考查连词基本含义的辨析。So所以;And和;Or或者;But但是。根据前后句的转折关系判断选D。
12.A.attached B.appealed 
C.applied D.added
答案:A 本空考查动词基本含义的辨析。attached粘上;appealed吸引;applied应用;added加上,增加。根据前文的thrown into water判断是A。
13.A.managed  B.attempted
C.demanded D.advised
答案:B 本空考查动词基本含义的辨析。managed管理;attempted企图;demanded需要;advised建议。根据下文but she failed判断选B。
14.A.bravely B.nearly
C.slowly D.quickly
答案:D 本空考查副词基本含义的辨析。bravely勇敢地;nearly将近;slowly慢慢地;quickly快速地。现在Michelle遇到危险,Nancy无法足够快地过来帮忙。故选D。
15.A.fetch B.bring
C.lift D.put
答案:C 本空考查动词基本含义的辨析。fetch去取回;bring带来;lift举起;put放。lift sb. out of water把某人托出水。故选C。
16.A.reach B.sense
C.remember D.feel
答案:A 本空考查动词基本含义的辨析。reach到达;sense感觉;remember记住;feel摸起来,感觉。根据前文的try to pull the handle可知是够不到。故选A。
17.A.down  B.onto
C.back D.out
答案:B 本空考查介词基本含义的辨析。down沿着;onto到……之上;back回来;out出去。hold onto sb抓住某人不放松。故选B。
18.A.doubted B.insisted
C.figured D.pretended
答案:C 本空考查动词基本含义的辨析。doubted怀疑;insisted坚决要求;figured估算,认为;pretended假装。根据宾语从句,他认为他有更好的机会救Michelle。故选C。
19.A.heart B.strength
C.care D.consideration
答案:B 本空考查名词基本含义的辨析。heart心脏;strength力气;care关心;consideration考虑。根据上下文,应是用尽力气。故选B。
20.A.enjoyed B.pleased
C.pushed D.spent
答案:A 本空考查动词基本含义的辨析。enjoyed喜欢;pleased使满意; pushed推;spent花费。Life is fragile (脆弱的), but it's meant to be __20__,生活是脆弱的,但它意味着应该享受生活。故选A。


下载地址
下载说明

☉推荐使用第三方专业下载工具下载本站学习资料,使用 WinRAR v3.10 以上版本解压本站资料。
☉下载本站资源,如果服务器暂不能下载请过一段时间重试!
博宏育人网提供的一些资料和试题仅供学习研究之用,如用于商业用途,请购买正版。

分享到
------分隔线----------------------------